О тишине

Наталья Дроздова
Я люблю тишину...
Ту, в которой особая музыка,
Ту, что соткана из тёплых мыслей и светлых стихов...
И с улыбкой тону
В океане волшебных аллюзий я,
Наслаждаясь палитрой мечты в миллионах штрихов...

А порой тишина
Завывает сиреной тревожной,
Отбирая последние силы, мешая дышать...
Так опасна она —
Ни терпеть, ни прервать невозможно —
Будто льдом покрывается в эти мгновенья душа...

Многолика она:
Перед страшною бурей затишье,
Детский сон безмятежный, контрольную пишущий класс...
Мудрая тишина...
Ты, конечно, банальность простишь мне
И поможешь понять что-то важное в тысячный раз...