Ночное бдение, или же мысли вслух

Снейпушка
Когда же закончится одиночество?
Так трудно ответить на этот вопрос,
Говорят "скоро" все, как-будто пророчество -
И верят в слова свои будто всерьёз.

Увы, я все знаю - причины и следствия,
А говорящие знают лишь то,
Что я им сказала. Такие последствия,
Будто бы я в комедийном кино.

Зачем ворожить? Одиночество - гадкое,
Приторно-кислое, словно лимон.
Оно проникает вовнутрь сладкое,
Затыкая собой душу. Разум - вон.

И вот ты сидишь, размышляешь о будущем -
Понимаешь, что там звенящая пустота.
Режет внутренность зависть и злость колючая,
Уничтожая остатки тепла.