Рассвет

Анатолий Гуркин
Тучи с самого рассвета
Громы сыплют на планету,
Словно горе – пианист
Портит партитурный лист.

На душе, как есть, тревожно,
Спать и кушать невозможно.
Где ты, мальчуган Амур:
Веселясь, стреляешь в кур?

Воскреси стрелою солнце,
Или Ей пусти в оконце,
Чтоб очнулась от хандры,
Для восторженной игры.

29.07.18