Уход

Саид Измайлов
Седой старик с деревянной клюкой
Шел не спеша с авоською домой.

А дома одиноко, тишина,
Бессонница, тоска и пустота.

Жену свою давно он схоронил...
Жить дальше... нет желания и сил...

Былое все кружится в голове:
Воспоминания о близких, о семье...

Трех сыновей достойно воспитал,
Он их любил, за них переживал,

Но разлетелись дети, кто куда,
У каждого теперь своя семья.

Вдруг вспомнилось ему, как молод был,
Как на войну из дома уходил,

Как ранен был, как защищал страну,
Как он терял друзей своих в бою...

На лавочку присел старик седой
И грудь прижал морщинистой рукой.

Упала клюшка в мокрую траву,
Ничем не нарушая тишину...