Пусть

Владимир Маслов 52
         В день рождения Т.
 
Пусть ушедшее лето
Снова бабьим теплом повеет
И устами поэта
Вдруг нашепчет осеннюю грусть,
Ляжет стих и теплом привета
Он тебя отогреет,
Будто спрячет от осени…  Пусть

Бросит под ноги златом
Павших листьев мягким настилом, –
К дню рождения плата
Что от Бога дана тебе внайм,
Дар был дан от Сократа,
Ты, его не просила –
Только небо – хранилище тайн!

14:00