В зелёной зелени мой клён забронзовел

Нина Пивонова
В зелёной зелени мой клён забронзовел,
Колокола звонят, а купол улетает.
Краснеет алым пламенем букет,
Здесь круглый стол полвека голубел.
Сереют облака и медленней рассвет,
Сквозь стены луч от солнца попадает,
Но вкривь, и вкось, и невпопад,
Он бродит, бередит, мерцает.
Дождь скатывает крыши в ком,
Из горла выпадает одинокий стон.
Я просыпаюсь, отдаю поклон
Вещам и призракам -
Пусть Он их охраняет.