Дружба

Саид Измайлов
Потерялся серенький котенок
Он беспомощный,
Как маленький ребенок.
Все пищит и ищет свою мать.
У собачьей будки лег поспать.
Добрый пес, привязанный к цепи,
Вдруг оскалил острые клыки.
Но кусать и лаять он не стал
Лапой он его к себе прижал.

Может быть, у этих вот зверей
Больше доброты, чем у людей?