Катрены 3096-3100

Марина Владимировна Чекина
3096
В церковь – не просите – не пойду.
Как хотите – это дело вкуса:
Не люблю молиться на виду.
Тет-а-тет хочу быть с Иисусом!
* * *
3097
Еле-еле и едва дыша
Бродит неприкаянное тело,
А моя бессмертная душа
Мечется внутри осиротело.
* * *
3098
Ослабела – ничего:
Я от мира обособилась.
Что сломалось – без того
Обходиться приспособилась.
* * *
3099
Кто-то в обносках, а кто-то – в колье,
Всяк на положенном месте.
Ройтесь, любители, в грязном белье –
В чистое только не лезьте!
* * *
3100
В окошко даже не гляди:
Дожди идут широким фронтом…
И что там будет впереди
За этим близким горизонтом?
* * *