Бегом

Миридонов Даниил
Бегом, бегом, бегом,бегом.
От края и до края
Девчонка босиком
Сама с собой играя

По лестнице, вдоль стен,
Спугнув кота.
И осень нараспашку,
Последнюю ромашку
В волосы, и так

Она свободна и легка,
Как отражение в воде.
Она рисует облака
И говорит о ерунде.
И ей понятен
Мир лунных пятен
И людей.

Бегом, бегом, бегом, бегом.
Обветренные губы.
Носится хвостом
За ней мальчишка глупый.

Но ей важней сейчас
Ее рассказ-
История в картинках,
Листья в паутинках
Красоты без прикрас.

Она свободна и легка,
Как отражение в воде.
Она рисует облака
И говорит о ерунде.
И ей понятен
Мир лунных пятен
И людей.