Вершина

Николай Изотов
               

Задумчивые песни под гитару.
Довольно скучный у меня репертуар.
Созвучен голос каждому удару.
Пока без хрипа, я уже порядком стар.

Но песни я пою не для веселья.
Они лишь для освобождения души.
Во время жизни праздного безделья,
Для занятости идеально хороши.

На жизненную я взошёл вершину.
И для меня на ней уют холодный есть.
Со всех сторон ветра, в лицо и в спину.
Стараюсь, как могу я сохраняться здесь.

Мне песня моя верная подмога.
Она мне скрашивает время бытия.
Возможно, ещё выше есть дорога,
И вместе с песнями её осилю я.

                12/09/18