Споры

Пашков Эдуард
- Прибегнув к вразумляющим тирадам,
  поспорить со спесивым человеком, -
  как на ветру бороться с листопадом,
  и как в метель управиться со снегом.

  Как снег скорей сам по себе растает
  и листья топью под ноги разжижит,
  Так человек, что правду отвергает,
  помрёт скорее, чем тебя услышит.

  Хоть мысль стара, Не думая про тщетность,
  озвучить её заново не вредно,
  Чтоб древних истин свежая надменность
  сейчас не осквернила безответно.

  Ну, что ты мне киваешь головою?
  Как не юли, мне истина дороже!

- Мы в этом месте сходимся с тобою,
  ведь я хотел сказать примерно то же!