***

Яна Бржевская
Стихотворение, которое было написано в 9 классе, прошу не судить строго...
И жизни не успев познать,
Упал солдат на землю мать.
Он из последних сил вздохнул
И к небу руку протянул.
Мгновенья жизни пронеслись,
Душа умчалась птицей ввысь.
Покой в заснеженных горах
Обрёл бессмертный, гордый прах.
А до сраженья день назад
Письмо домой писал солдат:
«В Афганистане смерть и боль,
Но я клянусь - вернусь живой!
Прошу, родная, не грусти,
А лишь немного подожди...»
Но обещанье не сдержав
Погиб солдат один в горах.
И вместо вести от него
Дошло до матери письмо.
В нем сообщалось, что солдат
Пал смертью храбрых в тех горах...