Что ты, малахольный натворил?

Николай Карачёв 2
          С к а з к а

Жителю деревни,всем известной,
В жизни очень круто повезло.
Не смотря на то,что он не местный,
Но дворец отгрохал всем назло.

Да к тому же в жёны взял старушку,
Чтоб потом не мучилась рожать.
Деток из пробирки,как игрушку,
Он достал. Просил лишь подержать...

Как-то на рыбалке в местной речке,
Рыбку золотую он словил.
Кинулась она ему на плечи:
-Что ж ты,малахольный,натворил?

Не проси,не сделаю,не буду.
Можешь меня сразу тут же съесть.
По деревне ходят пересуды:
У твоей старухи всё ведь есть.

Хочешь отпустить? Скажу спасибо.
А умрёт старушка,позови.
Я твоей служанкой буду. Либо
Той,что будем счастливы в любви.

         12.09.2018г.