Делись мгновеньем

Вячеслав Таганашкин
******************************************

Прекрасен утром солнечный восход
Рожденный день утра прохладой веет
И гомон птиц средь шелеста листвы
Зовет, зовет не потерять мгновений

А мы серьёзно к жизни отнеслись
Настроили себе барьеров - целей
Ну а потом по этой полосе
Пыхтя, ползём намеченным маршрутом

А жизнь летит как камень из пращи
И пролетает мимо нас экспрессом
Родились, отучились – завели
Семью себе, иль бродим одиноко

А вот, казалось бы – да к черту все пошло
Остановись и воздух полной грудью
Вдохни, и мимо проходящего возьми
За руку… пусть он постоит с тобою

И посмотри с ним, как прекрасен мир
Рассвет, закат, луна, реки теченье
Что бог создал для малости твоей
Счастливой жизни, мига… упоенья

******************************************