Закадычные друзья

Елена Понкратова
Вовка Лепешев и я –
Закадычные друзья!
Вовка – это мой сосед.
Мы с ним дружим много лет.
Разделяем увлеченья
Все до умопомраченья.
Любим лыжи и рыбалку.
Делим плюшку и шпаргалку.
В общем – что тут говорить?
Нас водой нельзя разлить!

Заливается звонок,
Начинается урок.
В раздевалку входит Вова.
Говорю ему:
– Здорово!
Отвечает он:
– Привет!
Опоздать боишься?
– Нет!
– Ты не друг, а просто песня!
Опоздаем, значит, вместе!
Ведь друзья друг друга ждут?

Вот проходит пять минут.
С Вовой мы стучимся в класс.
Не пускают что-то нас.
Ольга Львовна говорит:
– Опоздавшим вход закрыт!
– Но ведь я не опоздал,
Просто друга поджидал!

Я готов ответ держать.
Но за дружбу наказать???!