Как жаль...

Инга Дмитриева Гвоздь
Пришла осенняя прохлада -
Души вселенская печаль,
Последний танец листопада,
Как жаль...

Жаль расставаться с лаской лета,
Прощаться жаль и жаль прощать,
Ждать одинокого рассвета,
Как жаль...

Клин журавлей мазком небрежным
Тоски добавит в пастораль,
Как жаль, что это неизбежно,
Как жаль...