Предрассветный сонет

Алиса Корвин
               
                Укрыты первозданной тишиной      
                Спят горы в ожидании рассвета,    
                И в пограничье темноты и света               
                Мне их громада кажется живой.               

                Я молча наслаждаюсь красотой,
                Которая уж сотни раз воспета,               
                И не рискую строчками сонета
                Тревожить их безмолвье и покой.
 
                Но только лишь забрезжит первый луч,
                Окрасив алым ледников убранство,
                Родится стих, прозрачен и певуч.

                Способный вмиг разрушить постоянство,
                Он, как нежданно обретенный ключ,
                Откроет мне и время, и пространство.