К свету

Протоиерей Артемий Владимиров
Мысль тонкая и светлая, как луч,
Взойди на сердце и проникни в чувства!
Ты - в дверь заветную миниатюрный ключ,
Владеть тобою - тонкое искусство.

А потерять - то потерять себя:
Вдруг в горницу, исполненную света,
Во скважину ума вползает тьма,
Пленяя душу демонским наветом.

Вот почему я, как цветок, тянусь,
Превозмогая немощь и усталость,
К Тебе, мой Светозарный Иисус!
Мне так немного времени осталось...