Икар

Вячеслав Таганашкин
**********************************************************

И вот снова я сижу на уступе мира,
Медленно покачиваю ногами, свешенными с его грани
Тут же валяются мои крылья,
Прямо возле отвесной стены вновь возникших проблем,

Нового этапа в моей жизни
И сейчас я решил сказать тебе эти слова
Они давно уже копились в моей душе
И теперь, переполнив чашу, выливаются в эти скупые строки

Рядом, в отвесно падающем водопаде жизни,
В его искрящихся и разлетающихся во все стороны брызгах
Плещутся счастливчики мира сего
И слова мои рождены не горечью и завистью

Я, как и они наслаждаюсь этим моментом
Каждой каплей-мгновением составляющим жизнь
Подставляю свое лицо этой прохладной мороси
Налетающему и развевающему мои волосы ветру

Тому самому ветру перемен…
И лежащие рядом крылья это не признак неудачи
Сколько их уже было – проблем, эпизодов, уступов
Посижу еще чуть-чуть, одену и расправлю свои крылья
И снова как тот Икар в путь

Может быть, и с тем же результатом
Но я не узнаю этого, если останусь здесь …
И ты не узнаешь, пока будешь копаться в себе
Стоя одной ногой в своих проблемах, а другой в прошлом.

**********************************************************