Май

Сергей Кобзев Липецк
В моей ночи скучает май…
Но уже сентябрь
В красном квадрате настенного календаря.
Как ты, май, заблудиться смог, -
У тебя великолепный слог
И весенняя живая позиция…
Май опоздал, -
Соловьи замолчали,
И какие в май возвратились певчие птицы?..
Соловьи – май…
Май – кукушки тоже
Штурмуют весну
От одного гнезда к другому.
Я завариваю майский
По утру совсем без сахара.
Майский без сахара – пресная Сахара, -
А я эту чайную бурду
Бесконечно смакую…
А, может быть, я тоже –
Человек майский
Без проблем октябрьских?..