И пророчила ночь...

Сергей Мо
Познавши пряники и кнут,
Секреты всех сторон монеты,
Длину мучительных минут,
И не согретые рассветы…
Напившись вволю бытия,
До отвращения изжоги,
Он шёл по жизни, не кляня,
Её за липкие ожоги…

     И пророчила ночь,
     Как когда-то, точь в точь,
     Новый день и блестящие росы…
     И вдыхая кураж,
     Он входил на вираж,
     Позабыв, что стекло, словно косы,
     Режет в жгучую боль
     И любовь свою роль,
     В боли той добавляет не мало…
     И душевный каприз,
     Вновь строчил эпикриз,
     Как уже, не однажды, бывало.

В корзину грязного белья,
Где уготовано им место,
Он клал осколки хрусталя,
И пусть осколкам было тесно…
И пусть опять ломила грудь,
И ветры крылья пеленали –
Он не старался увильнуть…
И крылья, снова выручали.