Не дано

Анатолий Юлианович Павловский
Мне не дано... Не потяну
Здесь оставаться безразличным,
Любя в себе свою страну,
Где мало говорят о личном.

Где не умеют промолчать
Деревья перед скверным ветром,
А полнолуния печать
Потворствует плохим приметам.

И хорошо, что не дано
Чужим сомнением укрыться.
Но почему-то дней вино
В моём стакане – не искрится.