Тоска

Николай Тимирин
Мужики всегда поддаты
Разлепив сухие губы
Говорят нам виновато
Что горят какий-то трубы

   Трубы эти потушить
   Так задача нелегка
   Если жгёт на дне души
   Свой костёр тоска

В голове гремит кимвал
Мир бездушен и жесток
В животе кинжал
Режет нить кишок

   Кто был с похмелья, знает
   Как эта ноша тяжела
   Когда сидит в печали
   На дне души твоя тоска

Превратиться ад пусть в рай
Выбьем клином клин
В беззаботный край
Путь у нас один

   В этом нет твоей вины
   Если жизнь дала пинка
   Нет спасенья для души
   Если в ней скребёт тоска

Жизнь, осталось коей мало
Так прекрасна и проста
Не начать её сначала
С чисто-белого листа

   Нам не встретить на пути
   Ни медалей, ни венка
   Только ноет на груди
   Безутешная тоска

Жизнь летит похмельным сном
От глотка к глоточку
И уже в пути Харон
Чтоб поставить точку

   Поскорей пришёл бы миг
   Опустилась бы доска
   Первый и последний крик
   Разделяет лишь тоска

Не смотри на них с презреньем
Ты сегодня свысока
Может быть наступит время
И тебя сожрёт тоска