О самоубивце

Александр Перминов 2
Комментарий к одному серьёзному сочинению

По грязи хлюпают подошвы
тяжёлых кирзовых сапог,
подводу сзади тащит лошадь,
в ней мальчик...мальчик занемог.

Его везу сейчас в больницу,
в пристанционный городок,
он не болел - самоубивца,
недотравился он, не смог.

А дома плачут папа с тётей
и плачет вся его родня.
Кричали в спину - Довезёте!?
А мне жальчей свово коня.

Хромает на одно копыто -
ему бы в кузню да овса,
а не дорогою разбитой
везти в больницу стервеца.

Он вишь ли в чувствах заблудился:
любовь, амуры, то да сё -
соседка Нюрка поглумилась,
не приняла его кольцо.

Шешнадцать лет, а всё туда же -
за титьки щупать мал ещё,
вожжой бы враз его отважить,
да он законом защищён.

А Нюрка девка разбитная -
хто у ей только не побыл
и на характер золотая,
а вот малец то ей постыл.

Сейчас со всеми плачет в голос,
ах бабы-дуры, вашу мать!
Попридержи немного гордость,
да и чего мальцу не дать?

Он мож влюбился в первом разе
и в муках у него час пик.
А Нюрка...гладкая зараза.
Эх, жаль, что я уже старик.

Устал чавой-то, нук подвинься,
разлёгся в сене, ишь больной.
Храпит...Наверно Нюрка снится,
что ему будет?...Молодой...