двойки

Евгений Пестов
белые мониторы слепят глаза
большие окна упираются в серость домов
с тебя только спросят за кого ты "за"
и не накопил ли государственных долгов

то что ты делаешь не интересно никому
в школе тебя учили - всё делай на пять
а сейчас нет учителя и самому
приходится себе оценки выставлять

и ты ставишь двойки в свой затёртый дневник
право перфекциониста - не делать ничего
всё к чему ты настолько привык
это убегать, от своего...

своего страха и своей любви
скоро зима новым слоем засыпет их
чтобы было сложнее переварить
тот запутанный ком из путей твоих