Идя по улице Галерной...

Олег Глечиков
              На стихи Берегинюшки -
              http://www.stihi.ru/2018/09/06/2400

Идя по улице Галерной,
Я слышу стоны тех рабов,
Что знали бой лишь батогов
И крики гнева, с матом - скверной.

Их кисти тёр металл цепей,
На  ступнях - кандалы гремели,
А им кричали, чтобы пели
В сопровождении плетей!

Впивались плети в кожу спин,
Срывая кожу ту до мяса...
Но пела песню эта масса
Кровавых тел, глотая сплин,

Глотая боль свою и слёзы,
Глотая собственную кровь...
Их смерть манила - как любовь,
Даря свободу, словно розы.

На фото улица Галерная в Санкт-Петербурге