Нелепости

Таня Стиль
В беспокойные ночи с дождями, с ветрами
Плачут окна, роняют слезу фонари,
Старый тополь, согнувшись, спины не распрямит
И напротив настольная лампа горит.
И, наверное, свет её нужен кому-то-
Посмотреть на часы, или вызвать врача,
Иль средь ночи стихи написать- это круто,
Но куда романтичней писать при свечах.
Или кто на штанах ставит новые латки,
Или просто лежит, коль ко сну не клонИт...
Улыбаясь нелепости каждой "догадки",
Закрываю глаза и...будильник звенит!