из Венка

Ольга Зинякова
На месте прокурора буду я,
Сниму запрет, открою скобки истин,
Пусть на свободу вырвется Мефисто,
И разлетятся стаи воронья...
 
Обрывками ненужного хламья
Как груз ненужный, скину свои мысли,
Промиксовав картины прошлой жизни,
По алфавиту все - от А до Я...

Тогда, быть может,  обрету покой
Смирившись...И с больною головой
Приму, как приговор своё решенье...

Ведь, в самом деле, я себе не враг,
Всему виною выпитый коньяк
Единственный свидетель обвиненья...