Кружит голову осень

Вячеслав Таганашкин
*********************************

Хороводом еще не опавшей листвы
Пригвоздившая каплей дождя
Клена лист одиноко упавший
Как игривый котенок, с хвостом
С ковылем ветром в поле играешь

Красишь в яркие краски закат
И восходы чудесные даришь
То лощины… тумана ковром
Словно мама – младенца укроешь

Иль подаришь нам теплый денек
Детворе порезвиться на воле
Вдруг нахмуришься – воду польешь
И дороги размоешь сердито

Подобреешь и ветром опять
Вдруг разгонишь набрякшие тучи
Что бы солнышко нам повидать
Перед тем как морозцем подернешь

Ты леса и уснувшие парки
То скамейки усыпишь листвой
Чтоб влюбленным теплее сиделось
При свиданьях под полной луной

*********************************