Свет и бездна

Сергей Гончарукплуталов
Мир, меня окружающий, падает в страшную бездну.
Вот и я в эту чёрную бездну – не в небо – лечу,
Сбитый кем-то, и скоро, как в шахматах пешка, исчезну.
Схватка с бездною этой – мне она не по плечу.

От такого видения – ужас меня всеобъемлет,
Проникая мне в душу, под кожу и в сердце моё...
Я боюсь, я молюсь, но молитвам Всевышний не внемлет.
Что я значу для Бога? Для бездны – всего лишь «сырьё».

В её чёрной дыре, поглащающей свет из Вселенной,
Умирают дела мои., но остаются мечты.
Умирают друзья и враги., но Христос, вознесенный –
Он за гранью, доступной той дьявольской бездне, черты.

Всех умерших, ушедших, исчезнувших в ней безвозвратно,
Всех, кто даже оставил совсем незначительный след,
Будут помнить – про память такую знать мне отрадно.
Все уходят в ту бездну., но всё не кончается свет!

Может быть, потому говорим мы о «памяти светлой»
И о том, как она «никогда не померкнет в веках» –
Что и память, и свет, как в кино, не уносятся с ветром,
А всегда остаются надёжной «синицей в руках».

Пусть сегодня я чувствую, будто война неизбежна.
Будто в страшную бездну (под миром) смыкается круг.
Но я верю, что Света волна высока и безбрежна,
Что резистор внутри её (память) – силён и упруг!

Все вернутся из бездны и всё на Земле повторится.
Снова встретят воскресшие люди над миром рассвет.
И рассвет этот, знаю, в день добрый и долгий продлится!
И напишется слово от Бога – «Новейший завет».

Да, напишется вновь для воскресших «Новейший завет».