На югах

Ольга Державицкая
Вдали от бури, вьюги и дурмана,
Вдали от пыльных уличных дорог...
Она проснётся на заре морской шальная,
Среди магнолий, олеандров, среди роз...

И платье цвета солнца надевая,
Она с улыбкой в зеркало глядит...
Как молода ещё она, ещё живая,
А значит новый день и новый мир...

Маршрут её сегодня к водопаду,
Истоку русской матушки реки...
По козьим тропам в горы уводящим,
Тернистыми путями снова ввысь...

Нога босая ступит смело в воду,
Шампани брызги, чайка пролетит...
Как хороша природа, время года,
Какое счастье в этом крае жить...