Друзья уходят навсегда

Николай Чечулин 2
Друзья уходят навсегда,
Один  в тиши, другой прощаясь,
В земную тогу облачаясь,
Весенней клумбою в цветах.

И этот стих им вместо роз,
Тем , кто вознёсся в поднебесье,
Что б голос наш до них донёс
Их душам памятные песни.

Когда-то в юные года
Чужая смерть нас не касалась
И жизнь нам вечною казалась
Как в речке звёздная вода.

Земная суть всегда права:
Пируй, иль в жизни будь беспечным,
Но преисподней жернова
Всех манят парусником млечным.

А смерть финальный эпилог-
Таинственности божьей данность,
Творцу не выскажешь упрёк,
А только слово в благодарность.

Но жизнь земная не замрёт.
Увы, таков закон природы:
Когда одних бог в гости ждёт,-
Других ждёт очередь на роды.