Оторопь

Вячеслав Таганашкин
*************************************

Весна ворвалась в наши жизни
С первым днём своим календарным
Ярким, солнечным утром встретив
Еще сонные наши сознания

Оглушив воробьев шумным гомоном
Перья – мокрые, в первых лужицах
Разрезвилась лихая компания
Я ж стою во дворе ошарашенный

Где зима, та, вчера царящая
А сосульки хрустальной капелью
Подпевают сметённому сердцу
Что весна, ты со мною делаешь,
Чувства все обострив, без смятения…

*************************************