Безумолчное гетто

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Бронирована в желтом не смерть,
А душа. БезумОлчное гетто -
И тебя ещё больше на треть
Прозвучало растерзанно где-то.

Ты за руку возьмешь небеса
И шагнёшь, уцепившись за удаль.
Перекрестит вослед  не бес, а
Млечный Ангел иль вещее чудо…

В задымлённой воронке душа
Не рыдала, стояла повинно.
Колыхалась Давида звезда
Над землёю палящей лавиной.