Нас бросили на произвол судьбы...

Голикова Ксения
Нас бросили на произвол судьбы,
Нас, несмышленных и помятых.
Оставили для внутренней борьбы
Опустошенных и невнятных.

Нас бросили, как маленьких котят,
Справляться с чувствами заставили не кстати.
Мы думали, нам что-то объяснят,
А не подвергнут роковой расплате.

Мы стали жить, как будто наугад,
Ведь книги нам не написали.
И каждый день мы начинали так,
Как нам другие рассказали.

Мы, как борцы, но в одиночной схватке,
Можем стрелять, помиловать, убить
Одним лишь словом в мысленной раскладке.
Одно оно нас в силах рассудить.

Мы не встречали на себя похожих,
Хоть все нас уверяли "подожди".
И в ясных днях, и непогожих
Нам кто-то все сбивал пути.

"Нам холодно", - кричали на распутье,
И вгляд вниз опускали от тоски.
Друг к другу жались где-то на безлюдьи,
Но руки сжаты были в кулаки.

Мы не были услышаны в отчаяние,
Хоть просьбы устремлялись ввысь.
Истории закончились печально,
А планы в пропасть сорвались.

Нам так боялись открыть правду,
Что мы уже не верим ничему.
Мы молча строим баррикаду,
Где будет место только одному.

Мы продолжаем жить, но жизнь ли?
Или набор несвязанных шагов,
Или мираж в туманах пыли?
Или фантазии богов?

"Нас бросили!" - кричим мы сквозь кошмары.
Но, может, истина в простом?
За нас искусно пишут мемуары,
Они войдут в историю потом.