Бессонница

Татьяна Тетта
Опять моя Бессонница со мной,
Незваная, немилая подруга.
Берет и своей властною рукой
Бросает в жернова тяжелых мыслей круга.

И я, как та запуганная лань
Безвольно подчиняюсь ее власти.
ПлачУ свою безрадостную дань
Дня следующего счастьем.

Но в жизни все во благо нам дано,
Быть может, и моя непрошенная  гостья
Пришла ко мне сегодня для того,
Чтоб стих сей народился просто.