Завидки

Римма Алдонина
У меня, друзья, беда -
Всем завидую всегда!
Платье новое у Лидки,
А меня берут завидки!
Мячик новый у Сережи -
А меня завидки гложут!
Мне не хочется гулять,
Вдруг завидовать опять!

Даже папа мой вздыхает:
- Ты в кого у нас такая?
Тем, кто рады за друзей, 
Жить намного веселей.

Я теперь себя учу,
Я хорошей быть хочу.
Вот пойду во двор. проверю
Есть завидки или нет.
Выхожу, а там у двери -
Новенький велосипед!
Только что купили, видно.
Весь на солнышке горит!
- Что. опять тебе завидно? -
Мне Сережа говорит.

Я смотрю, в глазах у Светы
Ни одной завидки нету!
Говорит  Сереже Ада:
- За тебя я очень рада!
Ну, тогда и я к Сереже
Подошла, сказала тоже:
- Ну, а что мне огорчаться,
Ты же дашь нам покататься?