Извечная спутница

Вячеслав Таганашкин
*******************************

Ночь... одеялами темными,
Укроет дворы и улицы.
Украсит звёзд яркой россыпью,
Луны - фонарь безжизненный.

Любовникам - даст романтику,
Дворик… в тиши укутанный.
Взгляд, отведёт прохожему
Чтоб не мешал укрыться им.

Сны нам подарит сладкие,
Ну а кому и тревожные……
И тишину даст в метаниях
Сердцу в груди тревожному

Кто-то вообще не заметит
Прихода извечной спутницы
А кто-то дождаться не может…
Волшебницы… нас… чарующей

*******************************