Пассажиры

Серафима Данилова
Мы с тобой два смелых пассажира
На хмельном кораблике любви.
Мы за жизнь объехали полмира,
Обними и в осень позови!

Лист кудрявый падает и кружит,
"Осторожно" - жёлтым подаёт.
За руку шагаем через лужи,
А душа по-прежнему поёт!

И всё так же вертится планета,
И всё так же тянет танцевать.
Тёплое ромашковое лето
Мелом на асфальте рисовать.

И в глаза смотреть,и целоваться,
В осени - особенный резон.
Ну и что, давно уже не двадцать,
Наша осень - бархатный сезон.

Время тёплых слов и откровений,
Нужных книг, написанных стихов,
И счастливых радостных мгновений,
Осень - это время чудаков.

Кто штормам коварным не сдавался,
И кто пережил на море штиль,
Кто порой и плакал, и смеялся,
Но не погасил души фитиль.