Мы куклы

Валерий Лопатин
Мы куклы живущие в чей-то коробке,
Как зомби и клоны в мечтах о свободе...
Мы разные цветом, но все в одной лодке,
Как старые вещи пылимся в комоде.

Мы люди? Увы. Лишь заблудшие овцы
И гонят всё стадо клыкастые псы...
А где-то за гранью невидимой Солнце,
Висит на стене и считает часы.

Прозреет ли разум и скинет оковы?
Но если в пустой голове кавардак...
Хозяева жизни к порядку готовы,
Забросят все куклы на пыльный чердак.