Томос

Александр Кужукин
И Римский папа прогрессивных правил,
И Византийский, и кому ни лень.
И потребитель, и податель славит.
И лунный свет, и тени потетЕнь,-

Все в тренде правд, бузЫ и глобализма.
Тот, кто не пан, тот вынужден пропАсть
В системе исков, в лизингах лендлизов.
В сетИ одна, но пламенная страсть

К бумажным знакам. Крипто конвалюты
От параной какой же я дурак.
Кто не желает жить легко и круто,
Без новизны не выживет никак.

В паучьей банке не бывает скучно.
В ней всяк накормлен. Равные правА.
Жар загребали? в сущности в паучьей
Теперь и вы сгодитесь на дрова.

Ты не вкусил? у вас плоды запретны?
Какая ересь! нужен сабантуй.
А чтоб явился как бы ангел света,
И Гефсиманский страстный поцелуй.

То скальпы рвут, то посыпают пеплом.
А дай им мать- они не продадут.
Одни отпали к ненависти светлой,
Другие в ложь святую отпадут.

Рёв революций, ропот протестантов.
Борьба за совесть с Римом, не за страх.
Зарыты в землю светлые таланты;
Их светский гений вертится в гробах.

Кто грантоед, кто атеист, кто левый;
Кто фил, кто ман, кто изм, кто балабол.
И в суете кому какое дело
Что там понтифик, что он там наплёл.

Им наплевать, что движ то к светской власти,
То к сатанинской.
           Лох, проснись и пой.
И поклонись тельцУ, и будет счастье;
А кто тупИт, тех острою сапОй,

И тихой сАпой, и поляной ясной.
И с Православьем раз и навсегда
Пора кончать. Дом разделив и царство.
Где томос? где веселье, Господа?

Поп дважды венчан, а священник баба.
Кто без печати- труп или дебил.
Всё, что духовно, станет светским дабы
Явился враг и кровью напоил.