Ты снова улетаешь...

Черненко Светлана Михайловна
На край Земли ты снова улетаешь,
И я на карте делаю отметки,
Подкравшуюся осень покидаешь,
Как сокол гордый, вырвавшись из клетки.
И вновь я прячу от тебя тревогу,
Боясь до жути перелётов дальних,
Целую нежно на прощанье в щёку
И не стесняюсь слов сентиментальных.
Я стану дни считать до нашей встречи,
Сто писем напишу за это время,
За здравие поставлю в храме свечи,
Нести, как крест, разлуки буду бремя.
А дату твоего дня возвращенья
Наш сад отметит золотым убранством,
И, одиночества забыв сомненья,
Я окружу тебя любви пространством.