Одно сердечко на двоих

Сергей Файнберг
На фоне неба в облаках               
Руками девочки создали               
Одно сердечко на двоих               
Размером больше чуть медали.
               
Четыре пальчика слились
В единый символ дружбы вечной
И в клятву вечной их любви
Пока ещё такой беспечной.

А если вдруг не дай Господь
Они вдруг одного полюбят,
Не знаю даже как тут быть,
Но дружбу меж собой погубят.

«Ну, а случись, что он влюблён»,-
Они не знают эту песню,
Там третий должен был уйти.
Им это чувство неизвестно.
 
Ну, а пока они вдвоём
Закаты вместе провожают.
Здесь, девочкам пятнадцать лет.
Им ничего не угрожает.
 
Надеюсь, что коварный рок
Промчится вихрем стороною,
Их будет четверо потом…
Я им завидую порою.
    10.09.2018г.