На маскараде

Зыряева Ираида
Был стол украшен, как в кино:
И вина , и закуски...
Костюмы, маски, домино,
А мне там было грустно.

Но напишу один катрен,
Как- будто ношу сброшу.
Что мне за дело до измен?
Я - трудовая лошадь.

И возраст мой здесь  ни  при чем :
Везу, коль не упала!
Мне говорят - была ж врачом!
Была, но тенью стала.

----------------------

На фоне джаза, голосов,
(Особенно густых басов)
Послышалось вдруг
Громко : МЯУ!

 6.11. 2003 г