Сон 438

Александр Алейник
Запах анаши доносится.
Анаша? Во-младость просится.
Помню я - курнул - и - улетел…
Вещи все пушинками становятся.   
Все они готовы поздороваться.
И меж мной и миром есть пробел.
Я в пробел ныряю - расширяется…
Предо мной он вкупе - проявляется.
Я шагнул в него и - улетел…
Боже мой - какое небо новое! 
Оно грозное - тягучее - пунцовое! 
Как-же я? Я это проглядел…
Небо потихоньку заволакивает.
Говорит мне:
                - Слышишь как вышагивает
счастие прекрасное - твое?
Ты за ним иди без остановки.
Сам поймешь. Гляди по-обстановке.
Понимай получше бытие. -
Я с тех пор сим договором связан.
Я теперь прожить обязан
жизнь свою, как песенку, пропеть.
К смерти я - рукою не достану -    
жизнь мою, как не могу с экрана   
счастие забрать - могу смотреть…                12 сент 2018