Осень

Лариса Каплунова
Наступила холодно-печальная,
Залила тротуары дождями.
Отчего ты нахмурилась ,Осень,
На траве заблестела слезами?

Не смеёшься в листве разноцветной,
Удивляя пышным нарядом,
Распугала влюбленные пары-
Не сидят они больше рядом.

Небом пасмурным озадачила,
В серый омут глаз затянула,
Неуютная и сырая,
Ожиданием нас обманула.

     10.09.18