Рисует осень образ твой

Раиса Кулешова 3
В осенней музыке дождя,
В красе горящей листопада,
В твои глаза смотреть нельзя,
Все потому,что нет их рядом.

Но вижу я везде,во всем
Твоё ,,очей очарованье'':
Мелькнет листочек за окном,
Я чувствую твоё касание.

Печатать будет строчки дождь,
В листве опавшей точки ставить.
Тебя я жду,а ты -не ждешь,
Как знаки нужные расставить?

И выливая море слез,
Не знает дождь и барабанит.
А ветер рвет листву с берез,
О том не зная,сердце ранит.

Скупые тёплые деньки
Нам осень дарит на прощанье.
Ночь все длинней,дни-коротки,
И птиц не слышно щебетанье.

Твой образ вижу я везде:
В красе парящих ярких листьев,
С небес струящейся воде
Рисует осень образ кистью.

Рисует осень образ твой,
Но он так быстро исчезает.
На запотевшем вдруг окне
Дождинки,как слеза,стекают.

Все краски осень растворит,
Оставив серость и унылость,
А в небе-крошку -лазурит,
Чтобы надежда долго снилась.

Рисует осень образ твой,
Скажу спасибо за картину.
Ты-мой листочек золотой,
Скажи,куда ты с веток сгинул?

Вслед за тобою полечу,
Пусть ветер с ног меня сшибает,
С тобою быть всегда хочу.
Об этом осень пусть узнает!