Меланхолия

Николай Подрезов
         Листья жёлтые-жёлтые,
                осень тучею,
          Видно черёд подошёл.
          Вслед уходящему боль
                тягучая.
          Ждал всё кого то,а он
                не пришёл.
         Из туги этой в позолоте
                Душа вспорхнёт,
         Как с ветки яблоко созревшее.
         Осиротелый барбарис
              стучит в моё окно,      
            руками обгоревшими.