Светлячки этих глаз

Ирина Лискина
Светлячки этих глаз запивают нектары горчицей,
Сутки через четыре работают вместо лантерны аллей.
Копят в зонтиках крыльев не драйв для столичных амбиций,
А лазурные мысли для Города грустных людей.

Светлячки этих дней бегут паковать чемоданы
И прохожих щипать за носы перочинной смолой.
Не расправив одежды, спешат рассовать по карманам
Столько прошлого, сколько не унести и с собой.

Светлячковая крошка осыпалась с бледных фонтанов,
Перестали светиться ладони, что схлопывались впопыхах.
Не искавшая счастья в горчице худых арестантов,
Спотыкаешься в собственных крыльях при твердых ногах.

Будь смелей, Светлячок, на ступеньках построенных лестниц,
Не держись за перила, скользящие в терпкую ясь.
Сколько было утеряно в мыльном монжюсе ровестниц,
Но твоей человечности мы не позволим пропасть.

Аварийная встреча в вымАртованном перекрестке
Для того лишь, чтоб скрасить понурый портрет голубым, и
Если только поэтому небо гранитом в полоску, тебе
Я сама соберу чемодан в этот аквамарин.

Город грустных людей твоей теплотой заручится,
Приоткроет стыдливо аллеи со взводом лантерн и огней.
А в подоле взросления щепь от сушеной горчицы
Подождёт, чуть тусклее сияя, ушедших детей.

07.05.17 г.
В.Г.