Над Полем памяти

Светлана Пригоцкая
            
   Государственному духовому оркестру СССР,
   погибшему под Вязьмой в 1941 году,
   которым руководил Блажевич. 22 июня
   каждый год на " Поле памяти" приезжает
   из Москвы духовой оркестр страны и
   в 4 часа исполняет " Марш славянки"и др.

                НАД ПОЛЕМ ПАМЯТИ

          Над «Полем памяти» вновь духовой оркестр
          Звучит задорно, дух наш поднимая,
          Над « Полем памяти» из мёртвых он воскрес
          И музыка вернулась к нам живая…

          Пусть говорят, на свете нет чудес,
          Но музыка вернулась к нам из рая,
          На « Поле памяти» вновь духовой оркестр
          « Прощание славянки» исполняет.

          Вернулась молодость и духом мы сильны,
          Высокий дух , он в воздухе витает…
          Как будто вовсе не было войны,
          Трубит трубач, сердца огнём пылают…

          Мы любим Мир и не хотим войны
          Всё ополчение за Родину сражалось…
          Почти мальчишки, молодость страны,
          Живым щитом Отчизну отстояли…

          И снова солнце светит с высоты,
          И снова небо чистое над нами…
          И будит музыка заветные мечты,
          Пылает на ветру Победы знамя!